CACAU E CHOCOLATE NA ALIMENTAÇÃO DO CORREDOR


CACAU E CHOCOLATE NA ALIMENTAÇÃO DO CORREDOR

Por Dra Filipa Vicente

“É rara a pessoa que não gosta de chocolate ou de pelo menos um produto que tenha cacau, na sua forma mais pura ou na forma de chocolate e subprodutos. A matéria prima – cacau tem benefícios mais do que reconhecidos na saúde humana, mas o que pode fazer por si e de que forma o pode inserir?

A composição do cacau, a matéria prima

O cacau é o fruto da árvore Theobroma cacau, depois de colhido, seco e fermentado é triturado e transformado em pó para ser utilizado nas mais variadas formas.

O cacau em pó, alcalinizado e simples (sem nada mais adicionado) é uma fonte por excelência de:

  • Fibra
  • Vitaminas do complexo B (B2, B6, Ácido fólico, B5)
  • Magnésio
  • Fósforo
  • Potássio
  • Cobre
  • Selénio
  • Manganês

 

Mas, além do teor de vitaminas e minerais, o cacau é rico em compostos designados flavonóides, especificamente compostos como procianidinas e catequinas com inúmeros benefícios na saúde humana.

  • Anti-inflamatórios
  • Antioxidantes
  • Cardioprotectores
  • Anti-cancerígenos
  • Anti-diabéticos

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