Cuidados a ter no manuseamento e confecção dos ovos


Cuidados a ter no manuseamento e confecção dos ovos

Nunca, mas nunca lave um ovo, mesmo que apresentem sujidade na casca. Os ovos são permeáveis, e, a água arrastará para o seu interior a contaminação da casca. Em vez de lavá-los limpe-os com um esfregão. Utilize sempre dois recipientes quando partir os ovos: no primeiro, parte o primeiro ovo, se ele estiver bom, deixe ficar nesse recipiente. Parta o segundo ovo em outro recipiente, se estiver bom junte-o ao primeiro. Repita esta operação até ter esgotado todos os ovos que vai utilizar.

Salmonelas

As salmonelas são bactérias que existem frequentemente no sistema digestivo das galinhas, contaminando os ovos. Para evitar a toxi-infecção originada por estas bactérias e outras, é aconselhável ter alguns cuidados de higiene e confecção adequados. Como referido acima, nunca lave os ovos, evitando assim a contaminação do seu interior, nem parta os ovos no mesmo recipiente. Não consuma ovos crus. As salmonelas são destruídas com o calor, por isso, utilize temperaturas adequadas para confeccionar os ovos.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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