Creme de camarão


Creme de camarão

4 pessoas

Ingredientes

  • 1,5 l de água
  • 2 cebolas 500 g de camarão
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 cenoura
  • 1 alho-francês
  • 4 dentes de alho
  • 60 g de farinha
  • 1 ramo de coentros
  • Crotões
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Leve a água ao lume com uma cebola e, assim que ferver, junte o camarão descascado e a polpa de tomate; deixe cozer por cerca de cinco minutos; escorra e reserve o caldo. Refogue na margarina a outra cebola, a cenoura, o alho-francês e os alhos, tudo cortado em pedaços. Junte as cascas e as cabeças dos camarões, tempere com sal e pimenta e deixe amaciar. Envolva a farinha e mexa até tostar. Regue com o caldo da cozedura do camarão e cozinhe em lume brando por cerca de dez minutos. Corte o miolo de camarão em pedaços. Passe o caldo por um passador de rede fina e rectifique os temperos. Adicione os coentros picados assim como o miolo de camarão. Guarneça com os crotões e sirva de imediato.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de caldos e sopas com as etiquetas . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s