Sopa de bacalhau com ovo escalfado


Sopa de bacalhau com ovo escalfado Sopa de bacalhau com ovo escalfado

4 pessoas

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau demolhadas
  • 1,2 l de água
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 2 tomates maduros
  • 100 g de arroz
  • Pimento vermelho
  • 200 g de pontas de brócolos
  • 4 ovos
  • 1 ramo de coentros
  • 4 triângulos de pão torrados
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Coza as postas de bacalhau na água, juntamente com as folhas de louro, durante dez minutos, depois de cozido, retire o bacalhau e reserve-o. Filtre a água e reserve também. Descasque e pique a cebola e os alhos e refogue ambos no azeite. Junte o tomate e o pimento picados e deixe refogar. Adicione o bacalhau, às lascas, previamente escolhido de peles e espinhas, bem como os brócolos e o arroz. Regue com a água quente da cozedura do bacalhau reservada e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 12 minutos. nos últimos minutos, parta os ovos, um a um para dentro da sopa e deixe escalfar. Distribua a sopa por pratos de servir e salpique com coentros finamente picados. Guarneça com triângulos de pão torrados.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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