Polvo com puré de batata


Polvo com puré de batata Polvo com puré de batata

4 pessoas

Ingredientes

  • 1 polvo com cerca de 1,5 kg
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 400 g de tomate maduro
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 kg de batatas
  • 1 dl de leite
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • 200 g de azeitonas pretas
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

 

Preparação

Corte o polvo em pedaços. Refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Adicione o polvo, assim como o tomate em pedaços, limpos de pele e sementes e deixe amaciar. Refresque com o vinho e cozinhe por cerca de uma hora, adicionando água aos poucos, se necessário, para o molho não secar. No final, tempere com sal e pimenta. Entretanto, descasque as batatas e coza-as em água fervente por cerca de 25 minutos. Reduza-as a puré. Junte o leite e a gema e tempere com sal, pimenta e noz-moscada, mexendo bem. transfira o polvo para um tabuleiro refractário e disponha em volta o puré, com o auxílio de um saco de pasteleiro munido de boquilha frisada. Leve ao forno a 200º C, durante cerca de vinte minutos. Retire do forno e polvilhe com os coentros picados. Decore com as azeitonas pretas e sirva de imediato.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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