Atum em crosta de pão


Atum em crosta de pão

4 pessoas

Ingredientes

  • 250 g de farinha integral
  • 2 dl de azeite
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 300 g de brócolos
  • 800 g de bifes de atum
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 limão
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Envolva a farinha com metade do azeite e uma pitada de sal. junte o fermento em pó e o ovo, e amasse adicionando um pouco de água se necessário, até obter uma massa maleável e bem ligada. Cubra com um pano de cozinha e deixe repousar por cerca de vinte minutos. no fim do tempo,  tenda a massa com um rolo de cozinha, sobre uma superfície enfarinhada. Corte em tiras e leve ao forno, a 200º C, por 20 minutos. Entretanto, coza os brócolos em água fervente temperada com sal, por cinco minutos. Escorra e reserve. Core os bifes de atum no restante azeite, até ficarem com uma crosta em volta. Tempere com os alhos picados, o louro, sal e pimenta. Refresque com o vinho branco e deixe ferver, por um minuto. Adicione os brócolos cozidos e envolva. por fim, regue com o sumo de meio limão.  Disponha as tiras de massa em pratos de servir, alternando com o atum e os brócolos. Decore com meias rodelas do restante limão e sirva de imediato.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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