Morgado do Convento alentejano


Morgado do Convento alentejano Morgado do Convento alentejano

8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • 2 dl de água
  • 500 g de açúcar
  • 350 g de doce de gila de compra
  • 100 g de cerejas cristalizadas
  • 350 g de miolo de amêndoa pelado e moído
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 12 gemas
  • 5 trouxas de ovos d e compra

PARA A DECORAÇÃO

  • Açúcar em pó, cerejas em calda e miolo de amêndoa pelado q.b.

 

Preparação

Leve ao lume a água com o açúcar, até obter ponto de calda. Retire do lume e adicione o doce de gila, as cerejas cristalizadas, o miolo de amêndoa moído e a farinha, mexendo bem com a vara de arames. Por fim incorpore as gemas e leve de novo ao lume, sem parar de mexer, até ferver. Unte com manteiga uma forma com 23 cm de diâmetro e forre o fundo com papel vegetal, também untado. Verta metade da massa e disponha por cima as trouxas. Cubra com a restante massa e leve ao forno, a 160º C, por cerca de 30 minutos. Retire depois de cozida, deixe arrefecer e desenforme. Polvilhe em volta com açúcar em pó e finalize a decoração com miolo de amêndoa e cerejas em calda.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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