Ensopado de chocos com pão frito


Ensopado de chocos com pão frito

4 pessoas

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 2 dl de azeite
  • 2 tomates maduros
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 kg de choquinhos limpos
  • 2 dl de vinho branco
  • 8 fatias de pão caseiro
  • 1 ramo de coentros
  • Sal, pimenta e piripiri q.b.

 

Preparação

Refogue a cebola e os alhos picados em 0,5 dl de azeite. Junte o tomate em pedaços, limpo de pele e sementes, e a polpa de tomate; deixe amaciar. Adicione os choquinhos e refresque com o vinho. Tempere com sal, pimenta e piripiri. Cozinhe em lume brando, com o tacho tapado, por cerca de 25 minutos. Entretanto, corte as fatias de pão em tiras e frite-as no restante azeite. Escorra-as sobre papel absorvente e sirva-as de seguida, a acompanhar os choquinhos, polvilhados com os coentros grosseiramente picados.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de chocos. ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s