Tarte de baunilha merengada


Tarte de baunilha merengada

6 pessoas

Ingredientes

  • 400 g de massa folhada congelada

PARA O RECHEIO

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vagem de baunilha
  • 2 dl de natas frias
  • 4 ovos

PARA A COBERTURA

  • 4 claras
  • 150 g de açúcar em pó

 

Preparação

Descongele a massa folhada à temperatura ambiente; depois, tenda-a e forre com ela uma tarteira com 22 cm de diâmetro, com fundo amovível. Pique o fundo da massa com um garfo e reserve. PARA O RECHEIO, misture o leite condensado com o interior da vagem de baunilha. Junte os ovos e as natas e envolva bem. Verta o preparado na tarteira e leve ao forno, a 200º C por cerca de vinte cinco minutos. Retire do forno depois de cozida e deixe arrefecer. PARA A COBERTURA, bata as claras em castelo e vá juntando o açúcar aos poucos, batendo sempre, até ficarem bem firmes. Coloque o preparado num saco de pasteleiro com boquilha lisa e disponha sobre a tarte em forma de bicos. Por fim, queime com um maçarico de cozinha e sirva.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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