Pudim de claras com ovos-moles e pinhões


Pudim de claras com ovos-moles e pinhões

6 pessoas

Ingredientes

  • 7 claras
  • 175 g de açúcar granulado fino

COBERTURA E DECORAÇÃO

  • 250 g de ovos-moles de compra
  • 100 g de miolo de pinhão torrado
  • Fatias de carambola e amoras ou framboesas q.b.

 

Preparação

Bata as claras em castelo firme e vá juntando o açúcar, aos poucos, batendo sempre até deixar de sentir o granulado do açúcar. Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de 23 cm de diâmetro. Coloque o preparado com a mão, calque e bata com a forma, para retirar o ar de entre as claras. Alise a superfície e leve ao forno, a 180º C, por cerca de 15 minutos. retire depois de cozido,  deixe arrefecer bem e desenforme num prato de servir. verta os ovos-moles por cima e espalhe uniformemente. Polvilhe com miolo de pinhão torrado e finalize com fatias de carambola e amoras ou framboesas.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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