Bolo com creme de café


Bolo com creme de café Bolo com creme de café

10 pessoas

Ingredientes

  • 12 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 80 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 200 g de açúcar em pó
  • 2 gemas
  • 200 g de miolo de amêndoa torrado sem pele
  • Manteiga, farinha, café forte e miolo de amêndoa inteiro e torrado q.b.

 

Preparação

Aqueça o forno a 180º C. Unte duas formas quadradas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Levante as claras em castelo firme e junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre. À parte, bata as 12 gemas e misture-lhe cuidadosamente o preparado de claras, assim como a farinha e o fermento em pó. Por fim envolva-lhe o miolo de amêndoa moído. Divida a massa pelas duas formas e leve ao forno, por 25 minutos. Entretanto, bata bem a manteiga com o açúcar em pó até ficar em creme. Incorpore-lhe as gemas, sem parar de bater. Por fim aromatize com café forte. Retire os bolos do calor, desenforme e deixe arrefecer. Corte-os em tiras e sobreponha-as, barrando cada uma delas com creme. Cubra o bolo com o restante creme, decore com miolo de amêndoa inteiro e torrado e sirva.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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