Creme de ananás com erva-cidreira


Creme de ananás com erva-cidreira Creme de ananás com erva-cidreira

4 pessoas

Ingredientes

  • 5 dl de leite
  • 1 raminho de erva-cidreira
  • 4 rodelas de ananás em calda
  • 180 g de açúcar mascavado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 1 ovo
  • Ananás para decorar q.b.

 

Preparação

Ferva o leite com a erva-cidreira. Coe e reserve. Escorra o ananás e corte-o em cubos; reserve também. Misture o açúcar com a farinha e junte-lhes o ovo e as gemas; mexa bem. Regue-os com o leite, em fio e mexendo sempre. Leve ao lume, não parando de mexer, até engrossar. Retire do calor, adicione-lhes os cubos de ananás e leve de novo ao lume até ferver. deixe arrefecer um pouco o preparado e distribua-o por taças individuais. Decore com pedacinhos de ananás e sirva fresco.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces. ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s