Creme de ananás com erva-cidreira
4 pessoas
Ingredientes
- 5 dl de leite
- 1 raminho de erva-cidreira
- 4 rodelas de ananás em calda
- 180 g de açúcar mascavado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 4 gemas
- 1 ovo
- Ananás para decorar q.b.
Preparação
Ferva o leite com a erva-cidreira. Coe e reserve. Escorra o ananás e corte-o em cubos; reserve também. Misture o açúcar com a farinha e junte-lhes o ovo e as gemas; mexa bem. Regue-os com o leite, em fio e mexendo sempre. Leve ao lume, não parando de mexer, até engrossar. Retire do calor, adicione-lhes os cubos de ananás e leve de novo ao lume até ferver. deixe arrefecer um pouco o preparado e distribua-o por taças individuais. Decore com pedacinhos de ananás e sirva fresco.
Anúncios