Medalhões de novilho


Medalhões de novilho

4 pessoas

Ingredientes

  • 800 g de lombo de novilho
  • 0,5 dl de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 dl de vinho branco
  • 30 g de manteiga
  • 2 dl de natas
  • 1 colher de sopa de mostarda (Dijon)
  • Sal e pimenta q.b.
  • Batatas fritas para acompanhar
  • Alface e fatias finas de couve roxa para decorar

 

Preparação

Corte o lombinho em medalhões e, numa frigideira antiaderente, core os mesmos no azeite quente até ficarem com uma crosta em volta. Refresque com o vinho branco e tempere com os alhos esmagados e o louro. Junte a manteiga e deixe ferver um pouco, agitando bem até obter um molho cremoso. Retire os medalhões e adicione as natas e a mostarda ao molho. Cozinhe até obter um preparado cremoso. Junte de novo a carne à frigideira com o molho e tempere com sal e pimenta. Sirva os medalhões acompanhados com batatas fritas e decorados com alface e couve roxa.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de carne de vaca e vitela. ligação permanente.

2 respostas a Medalhões de novilho

  1. roccalex1 diz:

    Adorei a receita.
    Um grande abraço.
    Alex

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