Guisado de javali com cenouras


Guisado de javali com cenouras Guisado de javali com cenouras

4 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de carne de javali
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 kg de batatas cozidas com pele
  • 1 ramo de tomilho fresco para polvilhar
  • 4 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 2 folhas de louro
  • 6 cebolas
  • 6 cenouras
  • 6 dentes de alho
  • Sal, pimenta e colorau q.b.

 

Preparação

De véspera, corte a carne em pedaços e tempere-os com o vinho branco, sal, pimenta, colorau e o louro. Deixe marinar. No dia, reserve a marinada e transfira a carne para um tacho. Junte o azeite e aloure em lume forte, por cerca de cinco minutos. Retire a carne e, na mesma gordura, refogue ligeiramente em lume brando, as cebolas cortadas em meias-luas e os alhos picados. Junte a carne e envolva. Regue com a marinada reservada e adicione as cenouras descascadas e cortadas em palitos grossos. Cubra com água e tape o tacho. Cozinhe em lume brando, por cerca de uma hora e trinta minutos. no final, rectifique os temperos e sirva a carne com as batatas peladas e cortadas ao meio. Polvilhe tudo com tomilho  fresco.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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