Cabrito assado


Cabrito assado

4 pessoas

Ingredientes

  • 1,5 kg de cabrito
  • 6 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 ramo de salsa
  • 2 folhas de louro
  • 2 dl de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 kg de batatas pequenas cozidas com a pele
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 dl de azeite
  • Sal, pimenta e piripiri q.b.

 

Preparação

De véspera, tempere o cabrito com, pimenta, piripiri, os alhos picados, a massa de pimentão, o vinagre, parte da salsa, o louro e o vinho branco. No dia, coloque a carne com os temperos num tabuleiro de forno. Espalhe a manteiga por cima e leve ao forno, a 200º C, por cerca de trinta minutos. Entretanto, pele as batatas e tempere-as com sal, pimenta, o colorau e o açafrão. Leve a corar no azeite quente. Junte as batatas ao tabuleiro da carne e mantenha no forno, por mais cinco minutos. transfira para os pratos de servir e decore com a restante salsa.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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2 respostas a Cabrito assado

  1. roccalex1 diz:

    Vitorino, temos uma coisa em comum: o gosto pela carne vermelha.
    E cada vez você me oferece uma receita mais apetitosa.
    Obrigado, amigo.
    Um grande abraço.
    Alex

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