Empadão à moda antiga


Empadão à moda antiga

4 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de batatas cozidas com a pele
  • 1 dl de leite
  • 2 ovos
  • 100 g de chouriço de carne sem pele e picado
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 80 g de manteiga
  • 2 tomates maduros
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 500 g de carne picada
  • 1 ramo de salsa
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

PARA A DECORAÇÃO

  • 150 g de azeitonas pretas
  • Folhas de salsa q.b.
  • Cebolinhas de conserva q.b.

 

Preparação

Pele as batatas e reduza-as a puré. Adicione o leite, um ovo batido e incorpore bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve. Refogue a cebola e os alhos picados e o chouriço na manteiga. Junte o tomate em pedaços, limpo de pele e sementes. Deixe amaciar e acrescente a polpa de tomate. Envolva a carne, a salsa picada e tempere com sal e pimenta. Deixe estufar em lume brando por cerca de cinco minutos, mexendo de vez em quando. Rectifique os temperos e reserve. Num tabuleiro refractário, coloque metade do puré de batata. Espalhe o preparado de carne por cima e cubra com o restante puré. Alise e pincele com o ovo restante batido. Leve ao forno, a 200º C, por 25 minutos. Retire do forno e sirva decorado com as azeitonas pretas, cebolinhas de conserva e folhas de salsa.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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2 respostas a Empadão à moda antiga

  1. roccalex1 diz:

    Grande amigo, você vai acabar me deixando com obesidade mórbida com suas receitas…rs
    Uma melhor do que a outra.
    Grande abraço.

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