Filetes de bacalhau com arroz de tomate


Filetes de bacalhau com arroz de tomate

4 pessoas

Ingredientes

  • 600 g de lombos de bacalhau
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • 2 dl de azeit2
  • 2 tomates maduros
  • ½ pimento verde
  • 350 g de arroz
  • 2 ovos
  • 100 g de pão ralado
  • 1 ramo de coentros
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Escalde os lombos de bacalhau em água fervente com o louro, por dois minutos; deixe arrefecer dentro do caldo. Entretanto, refogue a cebola e os alhos picados em 0,5 dl de azeite. Junte o tomate em pedaços, limpos de pele e sementes e o pimento em tiras e deixe amaciar. Adicione o arroz e regue com sete decilitros do caldo onde escaldou o bacalhau. Tempere com sal e pimenta e cozinhe, lentamente, com o tacho tapado, por doze minutos. Entretanto, passe os pedaços de bacalhau pelos ovos batidos e pelo pão ralado e frite no restante azeite. Retire e escorra sobre papel absorvente. Sirva de imediato, acompanhado com o arroz de tomate e decorado com os coentros, em pratos individuais.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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