Perna de borrego no forno


Perna de borrego no forno

4 pessoas

Ingredientes

  • 1,5 kg de perna de borrego
  • 4 dentes de alho
  • 2 cravinhos
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 limão
  • 1 ramo de salsa
  • 1 cebola
  • 1 kg de batatas cozidas com a pele
  • 2 dl de vinho branco
  • 1,5 dl de azeite
  • 300 g de brócolos
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

De véspera, faça alguns golpes na perna de borrego e tempere com sal, pimenta, os alhos laminados, os cravinhos, o louro, o colorau, o limão em rodelas e a salsa. No dia, disponha a carne num tabuleiro refractário, sobre a cebola em rodelas. Pele as batatas cozidas e corte-as ao meio. Regue a carne com o vinho e disponha as batatas em volta. Regue tudo com o azeite e leve ao forno, a 200º C, por cerca de 25 minutos. Retire as batatas e deixe a carne assar por mais 25 minutos. a cinco minutos do fim, junte novamente as batatas. Sirva com os brócolos cozidos em água fervente temperada com sal, por cinco minutos.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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