Bolo fofo de maçã


Bolo fofo de maçã

12 porções

Ingredientes

  • 250 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 1,5 dl de óleo
  • 1,5 dl de leite morno
  • 250 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 2 maçãs
  • 1 limão
  • Manteiga e açúcar em pó q.b.

 

Preparação

Aqueça o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal e unte-o também; reserve. Bata o açúcar com as gemas até obter um creme esbranquiçado. Adicione o óleo e o leite. À parte, misture a farinha com o fermento e a canela em pó; peneire. Levante as claras em castelo e envolva-as na massa-base, alternadamente com a mistura de farinha. Descasque as maçãs, rale-as e regue-as com o sumo do limão. Adicione-as ao preparado anterior e verta no tabuleiro. Leve ao forno por 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e corte em quadradinhos. Sirva polvilhado com açúcar em pó.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces com as etiquetas , , . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s