Lombo de salmão


Lombo de salmão

4 pessoas

Ingredientes

  • 4 pedaços de lombo de salmão limpo de espinhas (250 g cada)
  • 1 ramo de ervas aromáticas (salsa, cebolinho e coentros)
  • 1 dl de azeite
  • 150 g de chalotas ou cebolinhas pequenas
  • 1 kg de batatas pequenas (novas de preferência)
  • 1 lima
  • Sal e pimenta moída na altura q.b.

 

Preparação

Lave bem as batatas e leve-as a cozer em água temperada com sal. Escorra-as e deixe arrefecer um pouco. Entretanto, pique as ervas aromáticas e as tranches de salmão por elas. Leve ao lume uma frigideira untada com um pouco de azeite, deixe aquecer e core o salmão. Tempere com sal e pimenta moída no momento e reserve. Coza as chalotas em água fervente temperada com um pouco de sal, por cerca de cinco minutos; escorra-as. Em metade do azeite, core as batatas peladas e as chalotas cozidas e bem escorridas. Tempere com sal e enforme com a ajuda de um aro, em pratos de servir. Disponha o salmão por cima e regue com o sumo de meia lima e o restante azeite e polvilhe com pimenta moída no momento. Decore com gomos da restante lima e sirva de imediato.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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