Lombo de porco à moda do Alentejo


Lombo de porco à moda do Alentejo

4 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 2 dl de vinho branco
  • 4 colheres de sopa de banha
  • 400 g de brócolos
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Corte a carne em pedaços pequenos e tempere com sal, pimenta, a massa de pimentão e o vinho branco; deixe tomar gosto por algumas horas. Aqueça a banha e junte a carne; cozinhe com o tacho tapado, por cerca de trinta minutos, acrescentando água aos poucos, para o molho não secar. Entretanto, separe os brócolos em raminhos e coza-os em água fervente temperada com sal, por cerca de cinco minutos; escorra e sirva com a carne regada com o molho.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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