Tornedó com molho de café


Tornedó com molho de café

4 pessoas

Ingredientes

  • 4 bifes do lombo (250 g cada)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 dentes de alho
  • 2 dl de vinho branco
  • 0,5 dl de café forte
  • 2 dl de natas
  • 1 ramo de salsa
  • 1 kg de batatas cozidas com a pele
  • 1 dl de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
  • Grãos de café para decorar

 

Preparação

Achate ligeiramente os bifes deixando-os arredondados. Core-os na manteiga, até ficarem com uma crosta em volta. Retire os bifes. Junte os alhos esmagados à gordura e regue com o vinho; deixe ferver até reduzir a metade. Junte novamente os bifes e acrescente o café e as natas e tempere com sal e pimenta; deixe ferver, até obter um molho cremoso. Junte a salsa picada e reserve. Pele as batatas e corte-as em rodelas. Core-as no azeite quente e tempere com sal e pimenta. Sirva os tornedós regados com o molho e acompanhados com as batatas salteadas.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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