Bolo de chocolate e pêra


Bolo de chocolate e pêra

10 pessoas

Ingredientes

  • 250 g de açúcar amarelo
  • 100 g de manteiga
  • 6 ovos
  • 100 g de cacau em pó
  • 1 dl de leite
  • 250 g de farinha
  • 200 g de pêra em calda
  • 100 g de chocolate em tablete para culinária
  • 1 dl de natas
  • Manteiga, farinha, açúcar em pó e hortelã q.b.

 

Preparação

Aqueça o forno a 180º C, Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve. Bata muito bem a manteiga com o açúcar; junte-lhes as gemas e continue batendo. À parte, dissolva o cacau no leite morno e misture com o preparado anterior. Levante as claras em castelo e envolva-as na massa, alternando com a farinha. verta cerca de metade para a forma, sobreponha-lhe a pêra laminada e cubra com a restante massa. Leve ao forno por cerca de 45 minutos. Deixe arrefecer. Entretanto, pique o chocolate, adicione-lhe uma colher de sopa de manteiga e as natas fervidas. Leve ao lume, em banho-maria, mexendo até obter um creme. Sirva este creme com o bolo, decorando com açúcar em pó e hortelã.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces com as etiquetas , , . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s