Rolo de pêssego


Rolo de pêssego

10 pessoas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 gemas
  • 200 g de açúcar
  • 80 g de farinha
  • 100 g de chocolate em tablete para culinária
  • 3 dl de leite
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 3 metades de pêssego
  • Manteiga, raspa de limão e açúcar em pó q.b.

 

Preparação

Unte um tabuleiro quadrado com manteiga e forre-o com papel vegetal, que também deve untar. Aqueça o forno a 190º C. Misture três ovos inteiros com as gemas e 130 g de açúcar; bata até obter um creme. Junte-lhe a farinha, envolvendo cuidadosamente, e por fim raspa de limão. Verta no tabuleiro e leve ao forno por cerca de 12 minutos. Retire e desenforme morno sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar em pó. Entretanto, parta o chocolate em pedaços e leve-o ao lume, em banho-maria, com 0,5 dl de leite. Mexa até derreter; retire e deixe arrefecer um pouco. À parte, misture a maisena com o restante açúcar e ovo. Aqueça o leite restante e verta sobre a mistura anterior, sem parar de mexer. Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre. Deixe arrefecer. Barre o bolo com o creme de chocolate e sobreponha-lhe o creme de maisena, seguido de pedacinhos de pêssego. Enrole e polvilhe com açúcar em pó e sirva bem fresco.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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