Farófias


Farófias

6 pessoas

Ingredientes

  • 5 dl de leite
  • 1 pau de canela
  • 1 estrela de anis
  • 5 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • Casca de limão q.b.

 

Preparação

Leve ao lume o leite com o pau de canela, a estrela de anis e a casca de limão e deixe ferver. entretanto, separe as claras das gemas. Levante as claras em castelo bem firme, junte-lhe 100 g de açúcar e bata mais um pouco. Retire colheradas de claras e coza-as no leite quente, que deve ferver agora em lume brando. Vire as farófias com a ajuda de uma escumadeira e deixe cozer do outro lado. Retire-as e coloque-as em pratos de servir. Passe, então, o leite por um passador de rede fina. À parte, misture as gemas, com a maisena e o restante açúcar e, sem deixar de mexer, verta-lhe o leite em fio. Leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Verta sobre as farófias, decore a gosto e sirva.

Anúncios

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces com as etiquetas , , , . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s