Massa folhada


Para Alex: Como prometido aqui vai a republicação desta minha receita de massa folhada. Um pouco trabalhosa, mas deliciosa.

O Retiro do Sossego

Massa folhada

Ingredientes

225 g de farinha

280 g de manteiga ou margarina  sal

Preparação

Bata a farinha, 55 g de manteiga, uma colher de chá rasa de sal e um pouco menos de 1,5 dl de água fria, até a massa se poder moldar numa bola. Ponha esta num saco de plástico e deixe-a repousar e arrefecer no frigorífico durante 1 ou 2 horas. Ao mesmo tempo coloque no frigorífico ao pé da massa a manteiga restante para que fiquem à mesma temperatura.

Tire do frigorífico a manteiga, introduza-a num saco de plástico grande e com o rolo da massa forme um rectângulo de 2 cm de espessura. Forme outro rectângulo com a massa, que está bastante elástica e difícil de estender, suficientemente grande para envolver a manteiga e a encerrar, voltando os bordos para cima. Estenda a massa com o rolo sobre uma superfície bem enfarinhada, até formar…

View original post mais 104 palavras

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Sem categoria. ligação permanente.

2 respostas a Massa folhada

  1. roccalex1 diz:

    Meu amigo, nem sei como agradecê-lo pelo carinho.
    Mil vezes obrigado.
    Um grande abraço.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s