Bolo de coco ensopado com laranja


Bolo de coco ensopado com laranja

8 pessoas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 180 g de açúcar
  • 125 g de manteiga
  • 1 dl de leite
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 80 g de coco ralado
  • 1,5 dl de sumo de laranja
  • Raspa de uma laranja
  • Margarina e farinha para untar e polvilhar a forma

 

Preparação

Separe as gemas das claras. Amoleça a manteiga e bata-a muito bem com o açúcar peneirado e as gemas. Adicione o leite, aos poucos, e incorpore depois a farinha misturada com o fermento em pó. Junte, por último, o coco ralado alternando com as claras em castelo- deite a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno preaquecido a 180º C, até o bolo cozer e alourar. Desenforme o bolo, depois de frio, sobre uma rede e regue-o uniformemente com o sumo e a raspa de laranja misturados. Aguarde uma hora antes de servir.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces com as etiquetas , , , , . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s