Ovos nevados com amêndoa


Ovos nevados com amêndoa

6 pessoas

Ingredientes

  • 7,5 dl de leite
  • 1 vagem de baunilha
  • 4 ovos
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • Açúcar, açúcar caramelizado e miolo de amêndoa q.b.

 

Preparação

Ferva o leite com uma colher de sopa de açúcar e a vagem de baunilha cortada a todo o comprimento. Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo firme. Mantenha o leite em lume brando, sem ferver, e vá deitando colheradas de claras, poucas de cada vez. Quando estiverem firmes, retire-as com a ajuda de uma escumadeira. Depois de ter esgotado todas as claras, coe o leite e misture-lhe as gemas batidas com a maisena e 100 gramas de açúcar. Leve esta mistura ao lume, muito brando, sem parar de mexer com as varas de arame até espessar. Deite o creme obtido, em taças baixas ou copos e coloque por cima as claras cozinhadas. Leve ao frigorífico até ao momento de servir. regue com fios de caramelo e polvilhe com amêndoa filetada e leve a tostar.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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