Vitela lardeada estufada


Vitela lardeada estufada

4 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de ganso de vitela
  • 1 cenoura
  • 1 pé de aipo
  • 2 dentes de alho
  • 1,5 dl de vinho branco seco
  • Fatias finas de toucinho curado, azeite, sal e pimenta preta q.b.

 

Preparação

Lardeie a carne com tiras finas de cenoura, de aipo e toucinho utilizando um ferro próprio. Cubra a carne com fatias de toucinho e prenda-as com palitos ou ate-as com fio de cozinha. Aloure a carne num tacho com um pouco de azeite juntamente com os alhos esmagados com a casca. Tempere com sal, pimenta preta grosseiramente moída e vinho branco. Tape bem o tacho e cozinhe em lume brando. Passados 35 minutos verifique se a carne está macia e o molho apurado. Junte, se necessário, pequenas porções de água quente. Deixe a carne arrefecer um pouco e corte-a em fatias. Sirva com arroz branco.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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