Ameijoas gratinadas


Ameijoas gratinadas

4 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de amêijoas
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • 5 dl de leite
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 50 g de queijo ralada (facultativo)
  • 1 raminho de coentros
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

 

Preparação

Ponha as amêijoas, se ainda não estiverem depuradas, em água salgada, pelo menos durante uma ou duas horas. Lave-as muito bem em água corrente. Leve ao lume um tacho, com o vinho, as amêijoas e os coentros picadas. Tape e deixe cozinhar até que as amêijoas estejam todas abertas. Retire do lume, coe e reserve o caldo da cozedura. Retire o miolo às amêijoas e reserve. Descasque e pique finamente a cebola e o alho. Aloure na margarina, polvilhe com a farinha, misture bem, regue com o caldo das amêijoas e envolva muito bem. deixe cozinhar, em lume brando, adicionando, sempre que necessário, um pouco de leite, até obter um molho liso e espesso. Retire do lume, junte a gema de ovo e o miolo de amêijoa e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Distribua o preparado pelas conchas ou por taças, polvilhe com queijo ralada e leve ao forna a alourar. Sirva acompanhado com salada verde a gosto.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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