Dourada com molho de mostarda


Dourada com molho de mostarda

4 pessoas

Ingredientes

  • 2 douradas com cerca de 400 g cada
  • 1 folha de louro
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 1 cenoura pequena
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 dl de natas
  • Sal, pimenta em grão, sumo de limão, salsa e azeite q.b.

 

Preparação

Amanhe e lave as douradas. Retire os filetes e reserve as cabeças e espinhas. Tempere os filetes com sal, pimenta moída na altura, louro e sumo de limão. Deixe tomar gosto por 30 minutos. ferva durante 15 minutos, as cabeças e espinhas do peixe em água com o vinho, a cenoura e a cebola inteiras descascadas, salsa, grãos de pimenta e um fio de azeite. Coe o caldo obtido e leve de novo ao lume. Quando ferver adicione os filetes e cozinhe por oito minutos. derreta a manteiga numa caçarola e polvilhe com a farinha mexendo até começar a secar. Adicione, aos poucos, o caldo coado. Ferva sem parar de mexer até o molho espessar ligeiramente. Adicione a mostarda e as natas e rectifique os temperos. sirva os filetes regados com o molho e acompanhe com puré de batata.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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