Massada de mariscos


Massada de mariscos

4 pessoas

Ingredientes

  • 300 g de macarrão
  • 2 lagostas pequenas
  • 1 kg de mexilhão fresco
  • 12 gambas
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 3 tomates maduros
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de coentros
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Raspe os mexilhões, lave-os bem em água corrente e leve-os ao lume, num tacho com um pouco de água, até abrirem. Coe e reserve o caldo. Reserve também os mexilhões em local quente. Lave e coza as lagostas e as gambas em água temperada com sal. Escorra-as e reserve quentes. Descasque e pique a cebola e os alhos. Escalde, pele e esmague os tomates. Lave e pique a salsa e os coentros. Aloure a cebola picada e os alhos no azeite, junte o tomate e os coentros, tempere com sal e pimenta, adicione o caldo da abertura dos mexilhões, tape e cozinhe, em lume brando, até que o tomate fique desfeito. Acrescente água suficiente para cozer a massa. Deixe levantar fervura, junte o macarrão, tape e cozinhe por cerca de 15 minutos. Nos últimos cinco minutos, junte as gambas, as lagostas cortadas ao meio e o mexilhão com meia casca. Rectifique os temperos e acabe de cozinhar. Polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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