Risoto de brócolos e queijo


Risoto de brócolos e queijo

4 pessoas

Ingredientes

  • 350 g de brócolos
  • 1 cebola
  • 2 hastes de salsa
  • 150 g de arroz carolino
  • 2 gemas
  • 100 g de queijo da ilha fatiado
  • 1 dente de alho
  • Sal, azeite e pimenta em grão q.b.

Preparação

Lave e divida os brócolos em raminhos. Prepare um caldo de legumes fervendo um pouco de água com as folhas e as aparas dos brócolos, a cebola cortados em pedaços, salsa, grãos de pimenta e um pouco de sal. num tacho, aqueça 3 colheres de sopa de azeite; junte o arroz e salteie um pouco. Vá juntando caldo, aos poucos, conforme o arroz for secando. Quando o arroz ficar macio, misture as gemas batidas e metade do queijo. Escalde os brócolos, escorra e salteie com um pouco de azeite e o dente de alho pisado com a casca. Deite o restante queijo sobre o arroz, junte os brócolos e sirva de imediato.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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