Coelho grelhado com salada de favas


Coelho grelhado com salada de favas

4 pessoas

Ingredientes

  • 1 coelho
  • 1 colher de chá de colorau
  • 6 dentes de alho
  • 1 limão
  • 1 kg de favas tenras
  • 1 ramo de coentros
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 dl de azeite
  • Sal, pimenta e piripiri q.b.

 

Preparação

Corte o coelho em pedaços grandes. Faça alguns golpes na parte mais grossa da carne e tempere com sal, pimenta, piripiri, o colorau, metade dos alhos esmagados e o sumo do limão (reserve a raspa para a decoração). Escalde as favas tenras em água fervente, por dois minutos. Retire e arrefeça em água fria corrente. Depois, retire-lhes a pele. Tempere com os restantes alhos picados, os coentros picados, sal, o vinagre e metade do azeite. Grelhe o coelho nas brasas, virando-o ocasionalmente, até ficar bem passado. Tempere com o restante azeite e a raspa do limão reservada. Sirva de imediato acompanhado com a salada de favas.

Sobre JNascimento

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