Feijão aromático com salpicão


Feijão aromático com salpicão

4 pessoas

Ingredientes

  • 600 g de feijão branco seco
  • 4 folhas de louro fresco
  • 5 dentes de alho
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 150 g de salpicão
  • Sal e salsa q.b.

 

Preparação

Demolhe o feijão, de preferência de um dia para o outro. Escorra-o, junte-lhe um litro de água e cozinhe-o em lume brando por cerca de uma hora juntamente com o louro. A meio da cozedura, tempere com sal. pique os alhos e leve-os ao lume, numa caçarola juntamente com o azeite. Cozinhe em lume brando sem deixar alourar os alhos. Retire do lume e adicione o colorau e o vinagre. Deite este molho na caçarola do feijão e deixe apurar por mais cinco minutos. Deite o feijão num recipiente refractário, polvilhe com salsa picada e disponha por cima rodelas de salpicão. Leve ao forno preaquecido por cerca de cinco minutos. Sirva de imediato.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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