Lulas recheadas com batatas Duchesse


Lulas recheadas com batatas Duchesse

4 pessoas

Ingredientes

  • 1 dl de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1,2 kg de lulas grandes limpas
  • 100 g de miolo de pão
  • 2 cebolas
  • 2 tomates maduros
  • 3 dl de vinho branco
  • 800 g de batatas Duchesse congeladas
  • 1 ramo de orégãos frescos
  • Sal, pimenta e piripiri q.b.
  • Azeite ou óleo para fritar

 

Preparação

Refogue em 0,5 dl de azeite, dois dentes de alho picados. Junte os tentáculos das lulas, cortados em pedaços pequenos e envolva o miolo de pão esfarelado. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de piripiri e recheie as lulas, feche com palitos de madeira e reserve. refogue a cebolas e os restantes alhos picados, no azeite que sobrou. Junte o tomate limpo de pele e sementes cortado em pedaços e deixe amaciar. Adicione as lulas e tempere com sal e pimenta. Refresque com o vinho e deixe cozinhar em lume brando, com o tacho tapado, por 20 minutos. Entretanto, frite as batatas Duchesse em gordura quente e escorra sobre papel absorvente. Sirva de imediato a acompanhar as lulas com o molho, aromatizadas com os orégãos picados.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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