Cheesecake de leite condensado


Cheesecake de leite condensado Cheesecake de leite condensado

8 pessoas

Ingredientes

  • 1 base de pão-de-ló (25 cm de diâmetro)

PARA O RECHEIO

  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 1 dl de leite
  • 100 g de queijo ricotta
  • 1,5 dl de natas frias
  • 80 g de miolo de noz picado

PARA A COBERTURA

  • 80 g de chocolate em tablete
  • 1 dl de natas
  • Miolo de noz q.b. para a decoração

 

Preparação

Com a base de pão-de-ló, forre o fundo de um aro com 25 cm de diâmetro e reserve. Faça o recheio: demolhe as folhas de gelatina em água fria por cerca de três minutos. Escorra e leve ao lume em banho-maria, até derreterem. À parte, misture o leite com o leite condensado cozido e o queijo. Incorpore a gelatina derretida e, de seguida, envolva as natas frias batidas em neve e o miolo de noz picado. Verta o preparado obtido no aro e leve ao frio para solidificar. Prepare a cobertura: leve ao lume o chocolate partido em pedaços pequenos com as natas, mexendo sempre até obter um molho uniforme. Retire do calor e verta sobre o bolo; leve de novo ao frio para solidificar a cobertura. Para desenformar, passe a ponta de uma  faca pelo interior do aro e retire-o. Decore com miolo de noz e sirva.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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