Torta de amêndoa


Torta de amêndoa Torta de amêndoa (2)

12 pessoas

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 350 g de açúcar
  • 125 g de miolo de amêndoa ralado
  • 1 limão
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 3 gemas
  • 5 dl de leite
  • 1 pau de canela
  • Manteiga, açúcar, miolo de amêndoa torrado, hortelã e açúcar em pó q.b.

 

Preparação

Ligue o forno a 200º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal que também deve untar. Levante as claras em castelo, adicione-lhe 220 g de açúcar, aos poucos e sem deixe de bater, até formar um merengue. À parte, misture seis gemas com o miolo de amêndoa. Envolva-lhe as claras em castelo e adicione-lhe a raspa de meio limão. Transfira para o tabuleiro e leve ao forno por 12 minutos. depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer. Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Entretanto, misture o restante açúcar com a farinha e três gemas. Junte-lhe o leite, em fio e sem parar de mexer. Acrescente a restante raspa de limão e a canela. Leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, elimine o pau de canela e deixe arrefecer. Aplique um pouco deste preparado sobre a massa, enrole cuidadosamente e leve ao congelador por trinta minutos. decore com o restante creme, miolo de amêndoa e hortelã. Sirva fresca, polvilhada com açúcar em pó.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces com as etiquetas , , , , , . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s