Bolo delícia


Bolo delícia Bolo delícia

12 pessoas

Ingredientes

  • 10 ovos
  • 300 g de açúcar
  • 1 laranja
  • 150 g de farinha
  • 300 g de doce de damasco
  • 200 g de massa de amêndoa
  • Manteiga, açúcar em pó e maisena

 

Preparação

Aqueça o forno a 180º C. Unte três tabuleiros com manteiga e forre-os com papel vegetal, que também deve untar. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme. Adicione a raspa de laranja e a farinha. Distribua o preparado pelos tabuleiros e leve ao forno por 10 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme sobre uma superfície polvilhada com açúcar em pó. Corte círculos de 20 centímetros de diâmetro. Corte estes discos ao meio, no sentido longitudinal, ficando assim com seis discos de bolo. Sobreponha-os, recheando cada um deles com doce de damasco. Estenda a massa de amêndoa sobre uma superfície lisa polvilhada com maisena. Aplique-a sobre o bolo, termine a decoração a gosto e sirva.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces com as etiquetas , , , , , , , . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s