Delícia de fruta


Delícia de fruta Delícia de fruta (2)

10 pessoas

Ingredientes

  • 4 folhas de gelatina
  • 4 gemas
  • 100 g de açúcar em pó
  • 0,5 dl de licor de amêndoa amarga
  • 2 dl de natas
  • 50 g de miolo de amêndoa torrado e picado
  • 4 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de farinha
  • 1 manga
  • 1 quivi
  • 1 pêssego
  • Manteiga e açúcar em pó q.b.

 

Preparação

Demolhe a gelatina em água fria. Bata as gemas, em banho-maria, com o açúcar em pó, até obter um creme, incorpore-lhe a gelatina escorrida, seguida da amêndoa amarga. Deixe arrefecer um pouco e envolva-lhe as natas batidas e o miolo de amêndoa. Reserve. Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal e unte-o também. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme. Envolva-lhe a farinha e leve ao forno por oito minutos. Retire e elimine o papel vegetal. Unte uma forma rectangular côncava com película aderente e cubra-a com a massa do bolo, reservando uma tira do tamanho da forma para no fim cobrir o recheio. Prepare a fruta e corte-a em lâminas. Preencha a forma com camadas de creme e fruta. Termine com o bolo reservado. Leve ao frigorífico para solidificar. Sirva polvilhado com açúcar em pó e decore a gosto.

Anúncios

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces com as etiquetas , , , , , , , , . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s