Taça fresca de morango


Taça fresca de morango Taça fresca de morango

4 pessoas

Ingredientes

  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 3 folhas de gelatina vermelha
  • 4 dl de natas
  • 50 g de açúcar em pó
  • 0,5 dl de xarope  de baunilha
  • 300 g de morangos
  • 100 g de açúcar

 

Preparação

Demolhe as gelatinas, em separado, em água fria. Bata as natas, junte-lhe o açúcar em pó e bata mais um pouco. Aqueça o xarope de baunilha e dissolva a gelatina incolor, bem espremida. Deixe arrefecer um pouco e envolva-as nas natas. Reserve. Lave os morangos; retire-lhes o pé e corte-os em pedaços. Coloque-os num tachinho e junte-lhes o açúcar e 0,5 dl de água. Leve ao lume e deixe ferver por dois minutos. Retire e reduza a puré com a varinha mágica. Retire 1/3 deste puré, junte-lhe a gelatina vermelha espremida e mexa até que se dissolvam; reserve. Divida as natas em duas partes e envolva o restante puré de morangos numa delas. Distribua por taças, alternando com camadas dos três preparados. Leve ao frigorífico e sirva bem frio, decorado a gosto.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces com as etiquetas , , , , . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s