Porco com molho de vinho do Porto


Porco com molho de vinho do Porto Porco com vinho do Porto

4 pessoas

Ingredientes

  • 800 g de carne de porco limpa (prefira lombinho)
  • 2 dentes de alho
  • 600 g de feijão-verde
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 dl de natas
  • 3 colheres de sopa de vinho do Porto
  • Sal, pimenta e azeite q.b.

 

Preparação

Corte a carne em fatias e tempere com sal, pimenta e um dente de alho picado. Deixe tomar gosto por alguns minutos. Corte o feijão-verde em pedaços regulares enviesados. Leve um tacho ao lume com água temperada com sal, deixe levantar fervura e junte-lhe o feijão-verde. Deixe cozer por cinco minutos. Retire e escorra-o com a ajuda de um passador de rede. Numa caçarola, aqueça o azeite com o restante alho picado e salteie o feijão-verde. Reserve em local quente. Derreta a margarina numa frigideira e aloure a carne de ambos os lados. Reserve num prato aquecido. Junte à frigideira onde alourou a carne, as natas e o vinho do Porto; mexa bem e deixe ferver, em lume brando até engrossar um pouco. Regue a carne com este preparado e sirva acompanhado com o feijão-verde.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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