Bolo de cenoura


Bolo de cenoura Bolo de cenoura

8 pessoas

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de mel
  • 60 g de manteiga
  • 2 dl de leite
  • 220 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 claras
  • Óleo, farinha, sementes de sésamo e doce de cenoura sem açúcar q.b.

 

Preparação

Aqueça o forno a 180º C. Unte uma forma redonda com um pouco de óleo e polvilhe-a com farinha. Leve ao lume o mel com a manteiga e deixe derreter em lume brando. Retire do lume e junte-lhe o leite e depois a farinha e o fermento. Levante as claras em castelo e envolva-as, cuidadosamente na massa. Verta este preparado para a forma e salpique a superfície com sementes de sésamo. Leve ao forno por cerca de 30 minutos. Retire do forno, depois de cozido e deixe arrefecer antes de desenformar. Corte-o ao meio, no sentido longitudinal e recheie-o com o doce de cenoura.

 

DICA: Um recheio diferente: leve ao lume 200 g de cenoura ralada, com 2 dl de geleia de milho. Deixe ferver em lume brando, mexendo ocasionalmente, até se encontrar cozida. Aplique como recheio deste bolo.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces com as etiquetas , , , , , , , , , , . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s