Tarte de limão


Tarte de limão Tarte de limão 1

10 pessoas

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 3 folhas de gelatina incolor
  • 1 lata de papaia em conserva
  • 180 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 2 limões
  • Manteiga, farinha e açúcar em pó q.b.

 

Preparação

Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha. Aqueça o forno a 190º C. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e aplique-a para forrar a forma. Leve-a ao forno por cerca de 25 minutos. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Escorra-as e derrete-as em banho-maria. Triture a papaia e reserve um pouco, adicione à restante a gelatina e verta sobre a tarte já fria; leve ao frigorífico. leve ao lume 2 dl de água, juntamente com 130 g de açúcar e deixe ferver um minuto, em lume brando. à parte, misture as gemas com a maisena. Junte-lhes, em fio e mexendo sempre, a calda anterior e leve a lume brando, sem parar de mexer, até engrossar. Retire e adicione-lhe o sumo de limão. Deixe arrefecer completamente e sobreponha ao polme de papaia. Misture as claras e o restante açúcar e leve-os ao lume, em banho-maria, até o açúcar se dissolver. Retire do lume e bata até obter um merengue bem firme. Disponha-o sobre o creme e leve ao forno até alourar. Polvilhe com açúcar em pó e decore com a polpa de fruta que reservou.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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