Codornizes com cebolinhas


Codornizes com cebolinhas

4 pessoas

Ingredientes

  • 8 codornizes
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sobremesa de vinagre
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 400 g de polpa de tomate
  • 400 g de cebolinhas
  • 1,5 dl de leite
  • Sal, pimenta em grão, sumo de limão, salsa e coentros q.b.
  • Batatas salteadas para acompanhar

 

Preparação

Lave as codornizes, escorra-as e tempere-as com sal, pimenta moída na altura, os alhos moídos, sumo de limão e o vinagre. Deixe tomar gosto por cerca de 3 horas. Depois desse tempo, escorra as aves e salteie-as numa caçarola com o azeite até alourarem. Retire-as e deite na caçarola a polpa de tomate. A salsa e coentros picados, a marinada e as cebolinhas inteiras descascadas. Refogue, junte as codornizes e regue com o leite. Tape e cozinhe em lume brando até a carne amaciar e o molho apurar. Sirva quentes acompanhadas com batatinhas cozidas e depois salteadas em manteiga.

P.S. Esta receita foi-me facultada por uma amiga. Ainda não a fiz, mas pelos ingredientes deve ser bastante saborosa.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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