Arroz de berbigão


Arroz de berbigão Arroz de berbigão

4 pessoas

Ingredientes

  • 1,5 kg de berbigão fresco
  • 1 cebola
  • 8 colheres de sopa de azeite
  • 1 cenoura
  • 1 folha de louro
  • 200 g de arroz carolino
  • 1 dl de vinho branco
  • 4 dl de água
  • 1 colher de café de açafrão da Índia
  • 1 raminho de coentros
  • Sal e orégãos q.b.

 

Preparação

Lave bem os berbigões, para eliminar todas as areias. Pique a cebola e refogue-a no azeite. Rale a cenoura e junte-a ao refogado, assim como a folha de louro. Deixe refogar um pouco e junte os berbigões. Mexa, tape e deixe cozinhar até os berbigões abrirem. Retire do lume e elimine as cascas, deixando algumas para a decoração. Leve novamente o tacho ao lume e adicione o arroz. Deixe cozer um pouco e verta o vinho. Quando levantar fervura, junte a água fervente. Tempere com sal, o açafrão e os coentros. Deixe cozinhar por cerca de dez minutos em lume brando, com o recipiente tapado. Retire do lume e sirva de imediato decorado com alguns berbigões com casca e um raminho de orégãos frescos.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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