Creme de feijão e couve


Creme de feijão e couve Creme de feijão e couve

4 pessoas

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 500 g de couve coração
  • 2 cenoura
  • 400 g de batatas
  • 1,2 l de água
  • 500 g de feijão encarnado cozido
  • Sal q.b.

 

Preparação

Descasque e corte a cebola, os alhos, a couve, as cenouras e as batatas em pedaços. Leve ao lume com a água temperada com sal. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Ao fim deste tempo, junte o feijão escorrido. Envolva com os restantes ingredientes e cozinhe por mais 15 minutos. Retire. Escorra alguns pedaços de cenoura e de couve, corte-os em pedacinhos e reserve. triture muito  bem a restante sopa até obter um creme liso. Leve de novo ao lume, só para aquecer, junte-lhe os pedacinhos de cenoura e de couve e sirva bem quente.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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