Empadão de atum


Empadão de atum Empadão de atum

4 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 20 g de manteiga
  • 1 dl de leite
  • 300 g de atum de conserva
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 3 tomates
  • 2 colheres de sopa de poejos picados
  • 100 g de linguiça
  • Noz-moscada, sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Descasque as batatas e coza-as em água temperada com sal. Retire, escorra-as e passe-as pelo passe-vite. Coloque num tacho, adicione a manteiga e o leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Envolva e reserve num local quente. Escorra o óleo do atum e pique as cebola e os alhos. Coloque-os num tacho e refogue num pouco de manteiga. Limpe o tomate de pele e semente, pique e junte-o ao refogado assim como o poejo. Acrescente agora o atum escorrido, tempere com sal e pimenta, envolva e reserve. Coloque o puré num recipiente refractário, deixando um buraco no centro e preencha o mesmo com o preparado de atum. Corte a linguiça em rodelas e distribua sobre o preparado. Leve a meio do forno, a 200º C, por cerca de dez minutos. retire e sirva de imediato.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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