Sopa de miso


Sopa de miso Sopa de miso

4 pessoas

Ingredientes

  • 150 g de tofu
  • 100 g de cenouras
  • 1,5 l de água
  • 1 colher de sopa de miso
  • 1 folha de kombu (alga)
  • 100 g de aletria
  • Sal, pimenta e cebolinho q.b.

 

Preparação

Corte o tofu em cubinhos assim como a cenoura. Leve a água ao lume com o miso, o tofu, a cenoura e a alga kombu. Tempere com sal e pimenta. Deixe ferver por dez minutos. Junte a aletria e retire a alga. Corte a alga em tirinhas finas, volte a adicioná-las à sopa. Sirva polvilhada com cebolinho picado.

 

P.S. Miso é basicamente uma pasta obtida a partir dos feijões de soja. É muito utilizada na culinária japonesa. É bastante nutritiva.

Anúncios

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de caldos e sopas. ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s