Éclairs com glace


Éclairs com glace Éclairs com glace

10 unidades

Ingredientes

MASSA

  • 5 dl de água
  • 200 g de manteiga
  • 300 g de farinha
  • 7 ovos
  • Sal q.b.

RECHEIO

  • 250 g de doce de ovos de compra

GLACE

  • 350 g de açúcar em pó
  • 2 claras

DECORAÇÃO

  • Framboesas q.b.

 

 

Preparação

Coloque um tacho ao lume com a água, uma pitada de sal e a manteiga. Deixe ferver e junte a farinha, mexendo sempre até a massa se despegar do fundo do tacho. Retire do calor e deixe amornar. Depois, junte os ovos, um a um, envolvendo bem antes de cada adição. Coloque a massa num saco de pasteleiro com boquilha frisada larga. Unte com óleo um tabuleiro refractário e tenda tiras de massa com três centímetros de largura e 12 de comprimento, separadas entre si. Leve ao forno, a 200ª C, por cerca de 35 minutos. Retire depois de bem cosidos e deixe arrefecer bem. Com uma tesoura, faça um corte em cada um e recheie com o doce de ovos. Para a glace; numa tigela, misture o açúcar em pó peneirado, com as claras, mexendo bem. Espalhe por cima dos éclairs com a ajuda de uma colher e deixe secar. Sirva decorados com framboesas.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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